quarta-feira, 2 de maio de 2012

Crumble de maça

                                Crumble de maça
Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de fruta picadas cobertas com uma massa, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com natas ou sorvete.
As frutas mais empregadas em crumbles incluem maça, pêssego, frutos vermelhos, ameixa entre outras. A cobertura pode conter também aveia em flocos, amêndoas ou nozes.


CuriosidadeOs crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda guerra mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta. O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade, e facilidade em ser preparado.




Minha sugestão para um Crumble simples e fácil.


  

Ingredientes:

6 maçãs 
100 g de açúcar
200 g de farinha
100 g de manteiga
Suco de 2 limões
1 colher de essência de baunilha

Modo de preparo:

Misture a essência de baunilha com a  manteiga temperatura ambiente e misture com a farinha e o açúcar. Misture sem bater, de preferência com as pontas dos dedos, de maneira a que se formem pequenos caroços de farinha.
Descasque e corte as maças em pequenos cubos.
Unte uma travessa de ir ao forno com manteiga e espalhe as maças e o suco de limão.
Em seguida venha com massa e espelhe por sobre a maça, leve ao forno 180º 20 minutos ou até esta dourado.
Fica muito bom acompanhado com gelado de baunilha!

                                                                *BOM APATITE*



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