O sabor do quiabo combina com vários outros alimentos, com o sabor doce e suave da abóbora, o amargo da beringela.
É um alimento viscoso, produz muito liquido e uma baba.
Por isso deixo aqui uma sugestão de como fazer um quiabo que fique sequinho, suculento e muito saboroso.
Ingredientes:
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande bem cortada em cubos pequenos
- quiabo quanto basta (500 gr)
- 1 colher de açafrão
- suco de 1 limão
- 5 colheres de óleo ou azeite
- Pimenta-preta a gosto
- piri-piri opcional
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- coentros a gosto
- água quanto basta para cozer o frango (+ou- 250ml)
- Modo de preparo:
- Corte o frango e tempero com pimenta-preta, sal, açafrão, suco de limão, piri-piri e as folhas de louro deixe marinar 1 hora.
- Coloque em uma panela o óleo para aquecer, junte o alho e a cebola deixe dourar, acrescente o frango de deixe refogar bem até ficar bem dourado.
- Coloque agua deixe o frango cozer tapado.
- Enquanto isso arranje os quiabo, lave e seque bem o quiabo assim ajuda a evitar a baba, só depois de seco e que se corta o quiabo.
- Depois do frango cozido e com o caldo reduzido junte o quiabo e os coentros deixe cozer 15 minutos fogo médio.
- Depois de juntar o quiabo ao frango não se deve colocar agua, assim evitamos que o quiabo fique viscoso.
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