segunda-feira, 30 de abril de 2012

Sugestão de Frango com Quiabo

Frango com quiabo, acompanhado com puré de abóbora e arroz branco.
O sabor do quiabo combina com vários outros alimentos, com o sabor doce e suave da abóbora, o amargo da beringela.
É um alimento viscoso, produz muito liquido e uma baba.
Por isso deixo aqui uma sugestão de como fazer um quiabo que fique sequinho, suculento e muito saboroso.
 



Ingredientes:

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande bem cortada em cubos pequenos
  • quiabo quanto basta (500 gr)
  • 1 colher de açafrão 
  • suco de 1 limão
  • 5 colheres de óleo ou azeite 
  • Pimenta-preta a gosto
  • piri-piri opcional 
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • coentros a gosto 
  • água quanto basta para cozer o frango (+ou- 250ml)
  •                                                      
  •                                          Modo de preparo:
  • Corte o frango e tempero com pimenta-preta, sal, açafrão, suco de limão, piri-piri e as folhas de louro deixe marinar 1 hora. 
  • Coloque em uma panela o óleo para aquecer, junte o alho e a cebola deixe dourar, acrescente o frango de deixe refogar bem até ficar bem dourado.
  • Coloque agua deixe o frango cozer tapado.
  • Enquanto isso arranje os quiabo, lave e seque bem o quiabo assim ajuda a evitar a baba, só depois de seco e que se corta o quiabo.
  • Depois do frango cozido e com o caldo reduzido junte o quiabo e os coentros deixe cozer 15 minutos fogo médio.
  • Depois de juntar o quiabo ao frango não se deve colocar agua, assim evitamos que o quiabo fique viscoso.
  •                                                                






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