Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana .A Quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de Quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró(alho-frances), champignon(cogumelos), espinafre e mesmo peixes, como o salmão.
Essa e minha opção de quiche espero que gostem...
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
Ou comprar uma base de massa quebrada
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
Ou comprar uma base de massa quebrada
Recheio
300 gr de bacon em tiras
1 lata de cogumelos
6 ovos
2 caixinhas de natas (creme de leite)
200 queijo ralado
1 alho francês (alho poró)
Sal, pimenta e oreganos a gosto
Modo de preparação:
Frite o bacon numa frigideira anti aderente e na sua própria gordura até este ficar crocante. Junte o alho francês cortado em tiras finas, e os cogumelos e deixe refogar.
Em quanto isso para os ovos com as natas e tempere a gosto com sal, pimenta e oreganos.
Misture muito bem todos os ingredientes da massa e forre uma forma de fundo amovível ou uma travessa de ir ao forno.
Espalhe o queijo, o bacon e por fim a mistura de ovos, leve para assar 180º 50 minutos.
300 gr de bacon em tiras
1 lata de cogumelos
6 ovos
2 caixinhas de natas (creme de leite)
200 queijo ralado
1 alho francês (alho poró)
Sal, pimenta e oreganos a gosto
Modo de preparação:
Frite o bacon numa frigideira anti aderente e na sua própria gordura até este ficar crocante. Junte o alho francês cortado em tiras finas, e os cogumelos e deixe refogar.
Em quanto isso para os ovos com as natas e tempere a gosto com sal, pimenta e oreganos.
Misture muito bem todos os ingredientes da massa e forre uma forma de fundo amovível ou uma travessa de ir ao forno.
Espalhe o queijo, o bacon e por fim a mistura de ovos, leve para assar 180º 50 minutos.
*Bom Apetite*
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